Прокуратура отказалась от проверок законопослушных бизнесменов

Теги:  Общество  путин  генпрокуратура  проверка  бизнес

Генпрокуратура уже в этом году отказалась от проведения плановых проверок малого бизнеса с хорошей репутацией. Об этом заявил Генпрокурор Юрий Чайка на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Генпрокуратура досрочно отказалась от проведения плановых проверок малого бизнеса с хорошей репутацией. Об этом Владимиру Путину доложил руководитель ведомства Юрий Чайка, сообщает "ТВ Центр".

По инициативе президента был принят соответствующий закон, который начнет действовать в следующем году. Но Генеральная прокуратура уже сейчас внесла изменения в свою деятельность и отказалась от "визитов" к законопослушным предпринимателям. На них, отметил Чайка, и так лежит большая проверочная нагрузка, а абсолютное большинство представителей малого бизнеса не совершают нарушений.

Владимир Путин: "Прокуратура здесь выполняет очень важную функцию. Я знаю, что у вас есть и дополнительные предложения по организации этой работы в отношении малого и среднего бизнеса".

Юрий Чайка: "Мы исключили проведение плановых проверок в отношении представителей малого бизнеса, которые за последние три года не делали административных нарушений. Кроме того, мы исключили из плана проверок 12 тысяч сельхозпроизводителей. В основном это представители малого бизнеса".

Другие новости

В других СМИ