Полиция ищет ограбивших ветерана ВОВ рабочих

Теги:  Преступность  пенсионеры  ограбление  война  москва

В столице неизвестные ограбили ветерана Великой Отечественной войны. Грабители проникли в квартиру 86-летней женщины, пристегнули ее наручниками к батарее, после чего похитили награды и деньги.

О том, что ветеран Великой Отечественной войны Нина Тихонова пережила воскресным вечером, напоминают синяки на руках и разбросанные вещи. В тот день она осталась в квартире одна с двумя рабочими, которые делали ремонт, сообщает "ТВ Центр".

"Они попросили: "Бабуль, дай нам кофейку!" Я им по бокалу кофе сделала, они выпили, я пошла кружки вымыть, они что-то здесь шептались", - вспоминает пенсионерка.

Все случилось в прихожей. Один из мужчин неожиданно напал на пенсионерку и скрутил ей руки. Скотчем заклеили рот и волоком потащили женщину на кухню, где привязали к батарее альпинистским тросом.

Переворошив шкаф, грабители нашли около 70 тысяч рублей, забрали всю пенсию, это еще 24 тысячи, и медали, как самой Нины Николаевны, так и ее мужа.

Оказалось, что рабочие, которые отделывали балкон у Нины Тихоновой, попали в камеру видеонаблюдения на подъезде. На записи видно, как двое крепких ребят набирают номер квартиры, и заходят внутрь. Спустя какое-то время в спешке выходят по одному, в руках уже пакет. Известно, о них не много - сами из Белоруссии, промышленные альпинисты, одного зовут Иваном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". В настоящее время полицейские Северного административного округа проводят все необходимые розыскные мероприятия, на розыск и установление злоумышленников.

Некоторое время назад они работали двумя этажами ниже. После ограбления Нины Тихоновой здесь задержали рабочего, некоего Виталика. По данным следствия, именно он рекомендовал двоих знакомых пенсионерке. Но, возможно, мужчина не догадывался о планах приятелей.

Наталья Тарасова, Валерий Максимов и Андрей Малюков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ