В Солнечногорском районе ввели в эксплуатацию недостроенный дом

Теги:  Подмосковье  жилье  строительство  дом

Жители недостроенного дома в поселке Андреевка Солнечногорском районе Подмосковья могут дружить не только семьями, но и подъездами, и этажами. Их квартиры объединены дырами в стенах и полу. А ещё в их новостройке нет света, а вода не в трубах, а в подвале — в электрощитовой. Между тем, дом принят госкомиссией.

Если верить документам с подписью и печатью Министерства строительного комплекса Московской области, в доме жить можно, несмотря на отсутствие горячей воды, не заделанную шахту вентиляции, дыры в полах, а также отсутствие электроэнергии. И это еще не все прелести жилья, которое в бумагах значится как готовое, передает "ТВ Центр".

В некоторых местах, например, отсутствуют стены. Алексей Силаев, показывая свою квартиру, уверяет, что такое никто из жильцов точно не заказывал.

"Имеется переход между двумя подъездами. То есть из квартиры, через перегородку я могу попасть в другой подъезд. Электрощитовая почему-то находится в подвальном помещении", — посетовал житель недостроенного дома.

Работы в электрощитовой инженеры не рискуют начать уже вторую неделю — там большая вода. 

Дмитрий Павленко — инвалид-колясочник. Он продал все что было, чтобы купить здесь квартиру. Но даже осмотреть её пока не может.

"Нет пандусов в доме, ничего для маломобильных граждан. Я сейчас даже не могу подняться к себе на этаж, чтобы посмотреть в каком состоянии у меня квартира", — рассказал Павленко.

Сейчас дольщики собирают подписи для коллективной жалобы губернатору Московской области. А администрация Андреевки совместно с управляющей компанией уже подали документы в суд на компанию застройщика.

"К сожалению, дом был принят в эксплуатацию. Это было сделано Московской областью, Министерством строительного комплекса. Как мы видим, очень много недостатков при строительстве было допущено, и, по сути, дом не достроен", — сообщил заместитель руководителя администрации поселка Андреевка Евгений Рубанов.

Это не первый иск к застройщику. Известно, что компания уже сдала один дом по соседству. Недочетов там было гораздо меньше. А сейчас ее директор Геннадий Малышев и вовсе пытается уйти от ответственности. Фирма сворачивает свою деятельность — на сайте налоговой службы размещена информация, что с 29 июля 2015 года компания находится на самоликвидации.

Похоже, теперь вопросы появятся у Фемиды. И не только к застройщику, но и к тем, кто подписал разрешение на заселение жильцов в недостроенный дом.

Гульнара Хабирова, Андрей Калашников, Эдуард Мамедов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ