Выпавшего из окна во Владивостоке ребенка спас кондиционер

Теги:  владивосток  Происшествие  ребенок

Родился в рубашке. Во Владивостоке ребёнок, которому нет ещё двух лет, выпал из окна седьмого этажа. Во время падения малыш зацепился за внешний блок кондиционера. Один из соседей, не раздумывая, бросился на помощь.

Малыша, который лежит на кондиционере, никак не разглядеть. Но плач ребенка слышен абсолютно всем. Двухлетний мальчик, выпав с седьмого этажа, повис на металлической конструкции. Первым на помощь к ребенку кинулся сосед. По связанным простыням он спустился к мальчику, попробовал открыть окно, но оно оказалось заперто, передает "ТВ Центр".

К спасению малыша подключились другие жители многоэтажки. Сосед снизу встал на подоконник и держал кондиционер, чтобы тот не рухнул. Люди с верхних этажей помогли держать веревку из простыней. Спустя пару минут окно все же удалось выбить и наконец спасти ребёнка.

"Я глаза закрыла, старалась не смотреть. Страшно. Молодец парень. Мы за него все молились и за ребенка. Люди на всякий случай внизу одеяло держали", - рассказала Татьяна, ставшая очевидцем произошедшего.

Всё произошло, когда мальчик облокотился о москитную сетку: она не выдержала его веса, и ребёнок упал вниз. Двухлетний малыш находился под присмотром матери, но она не успела подхватить сына. Сосед, спасший мальчика, героем себя не считает. Молодой человек говорит, что в тот момент так сильно переживал за ребенка, что о собственной жизни даже не думал.

Сейчас малыш в больнице. При падении он повредил голову и ключицу. Очевидцы и спасатели уже поблагодарили парня за отважный поступок. Это, конечно, сделает и мама двухлетнего малыша как только вернется с сыном домой.

Владимир Орлов, Роман Статнов. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ