Украинская армия обстреляла Горловку из "Градов" и минометов

Этой ночью украинская артиллерия провела массированный обстрел Горловки. По словам очевидцев, силовики применили системы залпового огня "Град". В городе начались многочисленные пожары. Информация о пострадавших пока не поступала. Накануне под огонь украинских военных вновь попали наблюдатели ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении действующего председателя организации Ивицы Дачича. Представители миссии сообщают также о росте нарушений режима тишины.

Судя по кадрам из населенного пункта Новаласпа, который подвергся мощному обстрелу, поселок подвергся артиллерийскому, а не минометному, обстрелу. Били на протяжении нескольких часов с короткими перерывами. Всё это время жители села сидели в подвалах и погребах, сообщает "ТВ Центр".

Когда обстрел закончился и люди вышли на поверхность, стало ясно. Некоторые дома для жилья больше непригодны: выбиты стекла, крыши, по сути, нет, даже пол оказался пробит. В местной администрации сказали, что попробуют найти стройматериалы, чтобы хотя бы кровлю залатать.

Помимо Новоласпы за минувшие сутки обстрелам подверглись окраины Широкино. Артиллерия била в сторону Саханки, куда из Широкино отошли ополченцы, по Докучаевску, по окраинам Горловки. Бои идут и на линии соприкосновения между украинской Старогнатовкой и Белой Каменкой.

В ЛНР произошло боестолкновение на участке между Николаевкой и станицей Луганская. Разведка народных республик фиксирует передислокацию украинских войск возле Широкино и под Горловкой.

Стоит отметить, что украинские военачальники оставили за собой право применять в Донбассе средства огневого поражения, то есть артиллерию. Говорят, если на них будут нападать. Об этом даже проинформировали ОБСЕ, наблюдатели которой, после инцидента с сожженными автомобилями миссии, возобновили свою работу. 

Если просматривать сообщения украинских информагентств и официальных правительственных структур, то складывается впечатление, что силовики готовятся к возобновлению боевых действий. Сейчас же готовят для этого информационную почву.

По мнению руководства народных республик, Киев вновь делает попытку переложить ответственность за гибель мирных жителей на Россию и ополчение.

Дмитрий Гусев. Артем Рассказихин. "ТВ Центр".

Новости по теме
Украинские военные заряжают РСЗО "Град"
Украинские военные заряжают РСЗО "Град"
Украинские военные заряжают РСЗО "Град"
Украинские военные заряжают РСЗО "Град"
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение