Новгородский вице-губернатор при задержании протаранил машину ФСБ

Теги:  Мошенничество  губернатор  скр  задержание  великий новгород

63-летний вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев накануне был задержан в центре Москвы при получении взятки. После того как, находясь в машине, он получил $47 тысяч, ее заблокировали несколько автомобилей с сотрудниками ФСБ. Нечаев, протаранив одну из машин ФСБ, попытался скрыться, однако сделать это ему не удалось.

В Москве накануне задержан высокопоставленный новгородский чиновник. Заместителя губернатора Виктора Нечаева схватили в момент получения взятки. Дело заведено по статье покушение на мошенничество. Нечаев при задержании оказал сопротивление сотрудникам ФСБ, попытался скрыться с места преступления на машине и даже повредил автомобиль спецслужб, сообщает "ТВ Центр".

Крупную сумму вице-губернатору передал один из муниципальных руководителей, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, за деньги Нечаев обещал помочь ему в прекращении уголовного преследования.

Как отметили в Следственном комитете, Виктор Нечаев никак не мог повлиять на работу следователей и просто обманул нижестоящего чиновника, чтобы присвоить деньги.

"10 августа в Москве Нечаев был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ при получении части оговоренной суммы в размере 47 тысяч долларов США, то есть примерно около трех миллионов рублей. Так называемые "решальщики" явление для России не новое, но по нашей практике этим, как правило, занимаются мошенники без всяких должностей или чиновники невысокого уровня. Но обманывать людей, занимая такую высокую должность, - явление довольно редкое", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Виктор Нечаев уже второй задержанный вице-губернатор Новгородской области. В 2013 году в хищении 22 миллионов рублей, выделенных на ремонт дорог, обвинили Арнольда Шалмуева. Сейчас он находится в СИЗО.

В отношении Нечаева следствие  в ближайшее время будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Другие новости

В других СМИ