ЦБ лишил лицензии входящий в топ-100 банк

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации "Пробизнесбанк". По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Центробанк с 12 августа 2015 года лишил "Пробизнесбанк" права на осуществление банковских операций. Данное решение было принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

В банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов в соответствии с федеральными законами приостановлены. По величине активов "Пробизнесбанк" занимал 51 место в банковской системе России. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ