В США пройдут переговоры по реструктуризации внешнего долга Украины

Теги:  сша  Украина  задолженность  переговоры

В США в среду пройдут переговоры по вопросам реструктуризации внешней задолженности Украины. Киев настаивает на списании 40% долга.

В США обсудят возможность реструктуризации внешнего долга Украины. Стране в ближайшие годы нужно выплатить, по подсчетам американских аналитиков, 23 миллиарда долларов, которых у Киева нет. Общая же сумма кредитов почти в десять раз больше, передает "ТВ Центр".

Украина настаивает на списании 40% задолженности. Но международные партнеры на такое сокращение не согласны, они готовы "простить" десятую часть обязательств. Переговорам предшествовали тяжелые консультации, которые не привели к компромиссу.

Хотя на определенные цели Киев деньги находит. Порошенко направил дополнительные 250 миллионов долларов на обеспечение армии и ведение боевых действий в Донбассе. В то время как для закупки газа стране придется влезать в новые кредиты. Украинцы в соцсетях напоминают Арсению Яценюку, что, будучи в оппозиции, он упрекал власть в продаже голубого топлива населению по 110 долларов за тысячу кубометров. Хотя сегодня люди платят в полтора раза больше.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ