МЧС увеличивает группировку по тушению лесных пожаров в Сибири

Теги:  мчс  пожар  хакасия  лес  иркутск  тува  Стихия  бурятия

МЧС увеличивает группировку по тушению крупных лесных пожаров в Сибири. Режим ЧС действует в Иркутской области, республиках Тува, Бурятия и Хакасия, а также в четырёх районах Красноярского края. На борьбу с огнем будут брошены дополнительные силы авиации. Всего на тушении пожаров задействованы более 8,5 тысяч человек.

МЧС России направило дополнительные силы на тушение лесных пожаров в Сибири. Там за сутки площадь возгораний увеличилась на 18 тысяч гектаров. Режим чрезвычайной ситуации действует на всей территории Иркутской области, республик Бурятия, Тува и Хакасия, а также в четырёх районах Красноярского края. В тушении задействованы тысячи пожарных и более двух тысяч  единиц спецтехники, включая авиацию, передает "ТВ Центр".

Дым с побережья Байкала накрыл Читу и Улан-Удэ. В Бурятии огонь охватил уже более 82 тысяч гектаров тайги. Самая сложная обстановка остаётся в Прибайкальском, Баргузинском и Северо-Байкальском районах. Там авиагруппировка будет увеличена, как и в Иркутской области. Где уже задействованы вертолеты Ми-8 и Ми-26, три самолета Ил-76 Министерства обороны, которые могут взять на борт более 50 тонн воды. А также самолёт-амфибия МЧС.

"Можно и нужно переводить с помощью Бе-200 верховой пожар в низовой для дальнейшей работы надземных служб. Это очень эффективно в таком случае, как у нас и произошло три дня назад. Сбили верховой пожар и на земле службы смогли локализовать кромку пожара. Все работают у нас в районе Ольхонского района, Качугского района. Эффект есть, но засуха и сильные ветра не дают нам ликвидировать эти пожары", — рассказал лётчик-наблюдатель Матвей Тарбеев.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ