"Единая Россия" защитит интересы жителей при переводе жилых помещений в нежилые

Теги:  Москва  жилье  строительство

Столичные власти намерены утвердить административный регламент, ужесточающий механизм перевода жилых помещений в нежилые. Об этом сообщил глава департамента горимущества Москвы Владимир Ефимов в ходе круглого стола в московском отделении партии "Единая Россия".

Власти столицы подготовили проект административного регламента, который ужесточит процедуру проверки состоявшегося общего собрания по переводу жилых помещений в нежилые. Как рассказал глава департамента горимущества Москвы Владимир Ефимов в ходе круглого стола в московском отделении партии "Единая Россия", действующая процедура подразумевает направление решения общего собрания дома по переводу помещений на согласование с муниципальными депутатами.

При этом депутаты не всегда успевают осуществить проверку вовремя. В новом регламенте, предусмотрена приостановка оказания государственной услуги. "На сегодняшний момент этот срок равен 45 календарным дням. Мы его нарушать не можем - это требование жилищного кодекса России. Мы предусматриваем приостановку на 60 календарных дней, тем самым увеличивая срок работы муниципальных депутатов", — отметил глава ведомства.

По словам Ефимова, также вводится дополнительная процедура проверки общего собрания. На официальном сайте департамента будет размещаться информационное сообщение о том, что поступила заявка о переводе помещения по такому-то адресу, о том, что состоялось общее собрание собственников дома, сколько человек на нем проголосовало, и какое принято решение, передает "Агентство Москва".

Помимо этого в адрес всех собственников в многоквартирном доме будет направлено письменное обращение от департамента с просьбой подтвердить или опровергнуть ту информацию, которая изложена в протоколе общего собрания. Данную процедуру уже запустили в экспериментальном порядке.

Ранее говорилось, что Мосжилинспекция будет оценивать безопасность перевода жилых помещений в нежилые. Депутаты Мосгордумы по инициативе партии "Единая Россия" направили обращение мэру Москвы Сергею Собянину, касающееся перевода жилых помещений в категорию нежилых.

Другие новости

В других СМИ