Пострадавшие от взрыва мины подростки находятся в реанимации

Подростки, пострадавшие от взрыва в Подмосковье, пришли в сознание, но находятся в реанимации. Об этом сообщили медики.

Состояние подростков, раненых при взрыве в Подмосковье, тяжёлое, но их жизни уже ничего не угрожает. Об этом сообщили врачи Детской клинической больницы имени Сперанского, где после ЧП находятся дети, передает "ТВ Центр".

Оба юноши находятся в реанимации и, предположительно, пробудут там ещё около десяти суток. Одного из пациентов накануне перевели на самостоятельное дыхание. Подростки в сознании, но врачи пока не обсуждают с ними произошедшее, чтобы не травмировать их психику.

"Состояние пациентов остается тяжелым. Слово "стабильное", по-видимому, не очень радует, когда речь идет о тяжелом состоянии. Тем не менее, с уверенностью можно говорить, что сегодня жизнеугрожающих аспектов, у пациентов уже нет", — рассказал главный детский хирург Минздрава России, руководитель клиники детской хирургии главный хирург Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского Владимир Розинов.

Подростки пострадали в воскресенье вечером. По предварительным данным, они испытывали самодельное взрывное устройство, которое сами собрали из найденных в округе снарядов и патронов времён Великой Отечественной войны.

Главное сегодня
Врачи в больнице
Врачи в больнице
Место взрыва мины
Место взрыва мины
Элементы взорвавшегося боеприпаса
Элементы взорвавшегося боеприпаса
Машина скорой помощи
Машина скорой помощи
Пострадавший ребенок в коридоре больнице
Пострадавший ребенок в коридоре больнице
Клинника детской хирургии
Клинника детской хирургии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100