В Подмосковье погиб мужчина, катавшийся по пруду на надувном матрасе

Теги:  катер  Происшествие  подмосковье

Следователи разыскивают владельца гидроцикла, который в прошедшие выходные катал людей на надувном матрасе на Булатниковском пруду. Из-за неудачного манёвра один из катающихся попал под проходящий мимо катер и скончался от полученных травм.

Рёв лодочных моторов и брызги от гидроциклов теперь отдыхающих у Булатниковского пруда не беспокоят. Эксплуатацию маломерных судов на этом водоеме местная администрация запретила после недавней трагедии. Все произошло в минувшие выходные, сообщает "ТВ Центр".

Мужчина, личность которого пока не установлена, катал людей на надувном матрасе, который был прицеплен к его гидроциклу. По тому же водоему передвигалось маломерное судно, под управлением  53-летней женщины. В какой-то момент водитель гидроцикла подъехал к маломерному судну и совершил резкий маневр, в результате которого мужчина, находившийся на надувном матрасе, слетел и ударился о борт маломерного судна.  

Пострадавшего вытащили на берег и попытались оказать ему первую помощь, Очевидцы вызвали скорую. Приехавшие врачи лишь констатировали смерть молодого человека.

Гидроциклы отдыхающие часто видели на Булатниковском пруду. Привозили их на машинах и выгружали на этом берегу прямо в 200 метрах от пляжа. В день трагедии виновник приехал сюда, загрузил свой гидроцикл в машину и, как ни в чем не бывало, скрылся с места происшествия.

Сейчас мужчину разыскивают полицейские. Известно, что на пруду он  катал отдыхающих. Никаких лицензий и разрешений на это ни у кого не получал.

Катером управляла женщина, как выяснили следователи, она прошла специальную подготовку и имела все необходимые документы. Пляж находится в аренде у фирмы "Новый век". Здесь построили причал, беседки и даже кабинки для переодевания. Рядом никаких спасательных будок. В случае чрезвычайного происшествия, помощь должны оказывать, видимо, сами предприниматели.

Купальный сезон в Булатниковском пруду в этом году, кстати, официально так и не открыли. Вода не соответствует нормам. Однако это никого не смущает.

Матвей Шестаков, Олег Лапшов, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ