Кабмин Украины утвердил второй пакет антироссийких санкций

Кабинет министров Украины направил в Совет национальной безопасности и обороны второй расширенный пакет санкций против России. Правительство страны ранее утвердило пакет ограничительных мер.

Правительство Украины утвердило второй, расширенный пакет санкций в отношении России. Об этом заявил Арсений Яценюк на заседании кабинета министров. Документ направили на рассмотрение в Совет национальной безопасности и обороны. Киев вводит дополнительные ограничительные меры вслед за Соединёнными Штатами, сообщает "ТВ Центр".

Тем временем в США будут обсуждать возможность реструктуризации внешнего долга Украины. Стране в ближайшие годы нужно выплатить, по данным американских аналитиков, 23 миллиарда долларов, которых у Киева нет.

Общая сумма кредитов почти в десять раз больше. Украина настаивает на списании 40% задолженности, но международные партнёры на такое сокращение не согласны. Они готовы "простить" десятую часть обязательств.

Компромисса пока достичь не удалось, хотя на определённые цели Киев деньги находит. Порошенко направил дополнительные 250 миллионов долларов на обеспечение армии и ведение боевых действий в Донбассе.

Новости по теме
Арсений Яценюк на заседании правительства Украины
Арсений Яценюк на заседании правительства Украины
Украинские гривны
Украинские гривны
Президент Украины Пётр Порошенко посетил войсковые учения
Президент Украины Пётр Порошенко посетил войсковые учения
Флаги США и Украины
Флаги США и Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение