Полонский: 20 дней назад у меня обнаружили рак

У предпринимателя Сергея Полонского диагностировано онкологическое заболевание. Об этом бизнесмен заявил в ходе заседания Мосгорсуда.

Обвиняемый в мошенничестве предприниматель Сергей Полонский сообщил, что он болен раком. "Моя жизнь принадлежит богу", — заявил бизнесмен в ходе заседания Мосгорсуда, где рассматривается жалоба защиты на продление ему ареста.

По словам Полонского, онкологическое заболевание у него обнаружили 20 дней назад. "То медицинское обслуживание, которое здесь проводится, оно не комментируется. Я специально сказал своим адвокатам, чтобы они не подавали на ходатайство, они настаивали подать ходатайство вам, что по медицинским основаниям освободить. Но я сказал: не надо", — отметил предприниматель, который участвовал в судебном заседании по видеосвязи из СИЗО.

Несмотря на заявление о болезни, Мосгорсуд отказал Полонскому в изменении ему меры пресечения на более мягкую — домашний арест.

Бизнесмен был депортирован из Камбоджи 17 мая. В России он находится под следствием по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. 14 июля Тверской суд Москвы продлил арест бизнесмена до 11 октября включительно, передает ТАСС.

Полонскому вменяется мошенничество при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, бизнесмен собрал с дольщиков 5,2 миллиарда рублей. Из этой суммы 2,5 миллиарда рублей фирма Полонского передала на строительство "Кутузовской мили", а 3,2 миллиарда рублей похитила. Пострадавшими от действий предпринимателя признаны более 80 граждан. В случае вынесения обвинительного приговора Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы.

Главное сегодня
Сергей Полонский
Сергей Полонский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение