Вице-губернатор Новгородской области арестован

Теги:  арест  суд  Мошенничество  губернатор  великий новгород

Суд принял решение об аресте вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, подозреваемого в попытке мошенничества. Против высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество". 10-го августа его задержали в Москве при получении взятки в размере около трех миллионов рублей.

Басманный суд Москвы заключил под стражу вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева.

"Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Нечаева меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению", - цитирует слова судьи Артура Карпова ТАСС.

Против высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество". 10-го августа его задержали в Москве при получении взятки в размере около трех миллионов рублей. Деньги ему передал один из муниципальных руководителей, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, за крупную сумму Нечаев пообещал ему помочь в прекращении уголовного преследования. При этом вице-губернатор не мог повлиять на работу правоохранителей и просто обманул нижестоящего чиновника, чтобы присвоить деньги. Сам Нечаев свою вину отрицает. 

Другие новости

В других СМИ