Движение поездов на Ярославском направлении частично восстановлено

Движение поездов на Ярославском направлении железной дороги частично восстановлено. Для удобства пассажиров запущены дополнительные автобусы. В четверг днём около 30 электричек выбились из графика, 12 и вовсе были отменены. С опозданием из Москвы отправлялись и пассажирские поезда. Причиной стало ЧП в районе станции Мытищи. Во время земельных работ там повредили кабель, в итоге все светофоры стали показывать только красный свет.

Расписание – бесполезно, пассажиры обратились в слух, чтобы не пропустить ни одного слова диспетчера. Перроны Ярославского направления превратились в залы ожидания, передает "ТВ Центр".

Перебои в расписании случились по вине строителей, которые работали на станции "Мытищи". Буром они задели кабели и фактически парализовали движение на железной дороге.

"При проведении работ сторонней подрядной организацией были повреждены кабели, 6 кабелей, которую отвечают за светофорную сигнализацию и автоматическое управление движения поездов. Объем проводимых работ очень большой, и мы будем делать все возможное, чтобы устранить эту не нами сделанную аварийную ситуацию", - сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги, филиала ОАО "РЖД", Владимир Мягков.

Все светофоры горели красным, но полной остановки поездов удалось избежать. Составами управляют вручную, для безопасности пассажиров скорость – минимальная; отсюда задержки.

Заложниками ситуации стали сотни человек, которые от станции "Мытищи" пытаются уехать в область. Минимум на час опаздывают поезда на всем Ярославском направлении, а некоторые электрички вовсе отменяют.

12 электропоездов отменили вовсе, еще два пустили по укороченному маршруту. Всего из-за ЧП задержали более 30 электричек, а 6 пассажирских поездов прошли станцию Мытищи с более чем часовым отставанием от графика. За неиспользованные поездки людям начали возвращать деньги в кассах. И все равно здесь очередь, в том числе и за билетами.

Бесплатные автобусы пустили только вечером. Они будут ходить до станций Щелково, Пушкино и Фрязино. Железнодорожники прилагают усилия, чтобы устранить последствия ЧП. К вечеру удалось восстановить движение по двум путям из четырех.

Наталья Тарасова, Владислав Подымский, Марк Новогрудский. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Электричка
Электричка
Пассажиры стоят на перроне
Пассажиры стоят на перроне
Электричка
Электричка
Турникеты на железнодорожной станции
Турникеты на железнодорожной станции
Желенодорожные рабочие
Желенодорожные рабочие
Пассажиры стоят на перроне
Пассажиры стоят на перроне
Электричка
Электричка
Очередт в пригородные кассы железной дороги
Очередт в пригородные кассы железной дороги
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100