Движение поездов на Ярославском направлении частично восстановлено

Теги:  Общество  электричка  ржд  расписание  подмосковье

Движение поездов на Ярославском направлении железной дороги частично восстановлено. Для удобства пассажиров запущены дополнительные автобусы. В четверг днём около 30 электричек выбились из графика, 12 и вовсе были отменены. С опозданием из Москвы отправлялись и пассажирские поезда. Причиной стало ЧП в районе станции Мытищи. Во время земельных работ там повредили кабель, в итоге все светофоры стали показывать только красный свет.

Расписание – бесполезно, пассажиры обратились в слух, чтобы не пропустить ни одного слова диспетчера. Перроны Ярославского направления превратились в залы ожидания, передает "ТВ Центр".

Перебои в расписании случились по вине строителей, которые работали на станции "Мытищи". Буром они задели кабели и фактически парализовали движение на железной дороге.

"При проведении работ сторонней подрядной организацией были повреждены кабели, 6 кабелей, которую отвечают за светофорную сигнализацию и автоматическое управление движения поездов. Объем проводимых работ очень большой, и мы будем делать все возможное, чтобы устранить эту не нами сделанную аварийную ситуацию", - сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги, филиала ОАО "РЖД", Владимир Мягков.

Все светофоры горели красным, но полной остановки поездов удалось избежать. Составами управляют вручную, для безопасности пассажиров скорость – минимальная; отсюда задержки.

Заложниками ситуации стали сотни человек, которые от станции "Мытищи" пытаются уехать в область. Минимум на час опаздывают поезда на всем Ярославском направлении, а некоторые электрички вовсе отменяют.

12 электропоездов отменили вовсе, еще два пустили по укороченному маршруту. Всего из-за ЧП задержали более 30 электричек, а 6 пассажирских поездов прошли станцию Мытищи с более чем часовым отставанием от графика. За неиспользованные поездки людям начали возвращать деньги в кассах. И все равно здесь очередь, в том числе и за билетами.

Бесплатные автобусы пустили только вечером. Они будут ходить до станций Щелково, Пушкино и Фрязино. Железнодорожники прилагают усилия, чтобы устранить последствия ЧП. К вечеру удалось восстановить движение по двум путям из четырех.

Наталья Тарасова, Владислав Подымский, Марк Новогрудский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ