В Москве состоялось официальное открытие улицы Высоцкого

Теги:  Москва  театр  актер

В Москве состоялось официальное открытие улицы Высоцкого. К зданию Театра на Таганке, где актёр служил 16 лет, прикрепили первую адресную табличку с новым названием. Изготовили её вручную.

В цеху кипит работа. От машин решили отказаться - табличку мастерят вручную. Вырезают буквы его фамилии и вспоминают молодость. Вдох глубокий, руки шире. Спортом тут, конечно, не занимаются, но трудятся все же в поте лица. Работа очень кропотливая.

Примерно час - и вывеска готова. Работники обещают: прослужит - даже в наших непростых погодных условиях - не меньше пяти лет. Уже в среду табличка заняла свое место. Нижний и Верхний Таганские тупики стали улицей Высоцкого.

Церемония открытия новой улицы обошлась без формальностей. Около Театра на Таганке собрались друзья и близкие Владимира Высоцкого, поклонники его творчества и те, кто имеет непосредственное отношение к любимому театру артиста, передает "ТВ Центр".

"Наконец-то превратились в улицу. Еще имени такого прекрасного великого человека. Я вас поздравляю, для нас это очень большая честь", - сказала директор Театра на Таганке Ирина Алексимова.

За то, чтобы в столице появилась улица Высоцкого, руководители театра, артисты и простые москвичи бились не один год. Активно в этом участвовал сын артиста - Никита Высоцкий. Он уверен: если бы его отец видел церемонию, был бы горд. "Наверное, было бы приятно. Я думаю, это же хорошо. Может быть, пошутил бы. Но думаю, что было бы приятно", - отметил Никита Высоцкий.

Всю работу по смене указателей и табличек на новой улице планируют завершить в течение двух месяцев.

Теперь здесь буквально все о Высоцком. Государственный музей его имени. Театр, в котором он играл с 1964 года и до конца своих дней и где с успехом идет спектакль, посвященный артисту. Более справедливого названия для этой улицы просто не придумать.

Елизавета Родина, Вадим Тищенко, Сергей Милеев. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ