Пожар на Москве-реке ликвидирован

Теги:  пожар  Происшествие  москва  нефтепровод  река

Возгорание на Москве-реке ликвидировано. Пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин заявил о непричастности компании к пожару. По его словам, обследование в течение двух часов показало, что магистральный нефтепродуктопровод работает в нормальном режиме. Тем не менее, в связи с введением режима ЧС, прокачка по трубе была приостановлена.

Компания "Транснефть" не причастна к пожару на Москва-реке. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании Игоря Демина. 

"Инцидент произошел в месте прохождения трубы. Но обследование в течение двух часов показывает, что магистральный нефтепродуктопровод работает в нормальном режиме. Но мы приостановили прокачку по трубе, так как введен режим ЧС, хотя повреждений на магистрали нет", - сказал он.

В то же время источник ТАСС сообщил, что причиной пожара могла стать разгерметизация нефтепровода или утечка нефтепродуктов. 

В среду на Москве-реке в районе Марьино загорелось мазутное пятно. "Загорелась трава, а от травы загорелся мазут на реке", - сообщил источник в МВД, уточнив, что произошло это в районе улицы Братиславская, 34, корпус 1. В 17:50, по данным МЧС, возгорание травы было ликвидировано. Как сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, еще через пять минут спасатели потушили горящее на реке пятно нефтепродуктов.

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения столицы, в результате пожара пострадали три человека, в том числе один ребенок. Все трое получили ожоги. Помощь им оказывается на месте происшествия.

Другие новости

В других СМИ