Минприроды оценивает экологические последствия пожара на Москве-реке

Теги:  пожар  Происшествие  москва  нефтепровод  река

Минприроды России собирает информацию о случившемся на Москве-реке пожаре, чтобы оценить экологический ущерб столице. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. Сообщается, что в результате инцидента пострадали три человека, в том числе один ребенок. Их состояние, по предварительным данным, оценивается как тяжелое.

Минприроды России в данный момент собирает информацию относительно случившегося пожара на Москве-реке, чтобы оценить ущерб экологии столицы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства, передает ТАСС.

"Руководство Минприроды в курсе этого инцидента, сейчас по нему собирается информация", - отметил представитель пресс-службы. В министерстве также уточнили, что с официальным заявлением по итогам представленного доклада глава Минприроды Сергей Донской выступит 13 августа.

В среду на Москве-реке в районе Марьино загорелось мазутное пятно. "Загорелась трава, а от травы загорелся мазут на реке", - сообщил источник в МВД, уточнив, что произошло это в районе улицы Братиславская, 34, корпус 1. В 17:50, по данным МЧС, возгорание травы было ликвидировано. Как сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, еще через пять минут спасатели потушили горящее на реке пятно нефтепродуктов.

В результате инцидента пострадали три человека. "Трое пострадавших, из них один ребенок. Все с ожогами направлены в стационары города Москвы. Предварительно, состояние больных тяжелое. Объем поражения уточняется, проводится терапия", - цитирует заведующего оперативным отделом Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Вячеслава Махнева "ТВ Центр".

Пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин заявил, что компания не причастна к пожару. "Инцидент произошел в месте прохождения трубы. Но обследование в течение двух часов показывает, что магистральный нефтепродуктопровод работает в нормальном режиме. Но мы приостановили прокачку по трубе, так как введен режим ЧС, хотя повреждений на магистрали нет", - сказал он.

Другие новости

В других СМИ