В Магадане устанавливают обстоятельства убийства врача-уролога

Теги:  убийство  скр  магадан  Происшествие  врач

В Магаданской области следователи устанавливают обстоятельства убийства в региональной больнице. Пациент из охотничьего ружья застрелил заведующего урологическим отделением, а затем покончил с собой. По предварительным данным, причиной расправы стал отказ в операции.

Вя областная магаданская больница в шоке. Медики скорбят, но прием пациентов не прекращают. И только в урологическом отделении разговаривают сейчас не с больными, а со следователями.   

В кабинете заведующего после полудня раздались настойчивые телефонные звонки. Это хирурга заждались в операционной. Однако Владимир Третьяков перед коллегами так и не появился. На всякий случай медики вызвали спасателей - взломать 2 металлические двери с несколькими замками сами не решились, передает "ТВ Центр".  

"Были вызваны сотрудники МЧС, которые через окно проникли в кабинет. После этого, открыв замки дверей, вышли уже в коридор", - сообщил заместитель руководителя следственного отдела СУ СКР по Магадану Вадим Лунев.   

В кабинете сотрудники МЧС нашли два трупа, один из которых медики опознали сразу - это заведующий их урологическим отделением. Другой убитый - пациент. Подробностей преступления пока мало, впрочем, СК уже восстановил хронологию событий. Трагедия случилась утром, когда в кабинет к хирургу зашел посетитель. Злоумышленник направил на врача охотничье ружье и 2 раза выстрелил. Знал ли преступник о том, что его жертва не просто завотделением, а еще и доверенное лицо президента России на Колыме, член Общественной палаты, следствие пока не уточняет. Медэкспертиза установила: от полученных ран Владимир Третьяков умер на рабочем месте.

После злоумышленник запер дверь изнутри. Убедившись, что доктор мертв, покончил с собой. По предварительной версии, мужчина взял в больницу обрез из-за мести. Накануне ему отказали в операции. Пациент страдал от сильных болей, однако врачи опасались, что хирургического вмешательства мужчина 46-го года рождения не переживет. Что на самом деле послужило причиной убийства, выясняет сейчас региональная прокуратура. 

Оксана Коваленко. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ