В результате взрывов в Китае погибли более 40 человек

Теги:  В мире  китай  погибшие  пострадавшие

На складе легковоспламеняющихся веществ в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая произошла серия мощных взрывов. Погибли по меньшей мере 40 человек, более 400 получили ранения. Сообщается о 36 пожарных, которые пропали без вести во время тушения пожара. На складе могли храниться высокотоксичные вещества.

Сильный пожар и серия мощных взрывов произошли минувшей ночью в Тяньцзине на севере Китая.   По последним данным, 42 человека погибли, более 400 получили ранения. 36 пожарных  считаются пропавшими без вести. Связь с ними прервалась после того, как на загоревшемся складе начали детонировать легковоспламеняющиеся вещества, сообщает "ТВ Центр".

Мощность самого сильного взрыва составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Ударной волной выбило стекла в домах в радиусе 2 километров и повредило свыше тысячи автомобилей. Спасатели готовятся к разбору завалов, под которым могут находиться люди. Обстановка осложняется тем, что на складах могли храниться опасные для человека вещества . Об этом сообщают местные СМИ.

В городе мобилизованы все медицинские бригады, развернуты  пункты сдачи крови. О причинах  ЧП пока нет информации. Как рассказывают свидетели, катастрофа произошла настолько быстро, что власти не успели подать сигнал об эвакуации.

Другие новости

В других СМИ