Украинские военные вновь обстреляли Горловку из тяжелых орудий

Теги:  обстрел  Украина  донецк

Украинские силовики использовали тяжелые оружия для обстрела Горловки в ночь на 13 августа. Об этом заявили в администрации города. Огонь велся со стороны Дзержинска и Майорска. Сведений о погибших пока нет.

Минувшей ночью украинские военные снова обстреляли Горловку. Огонь велся из тяжелых вооружений, в том числе систем залпового огня "Град". Данные о разрушениях  уточняются. Атаке со стороны силовиков подверглась и Авдеевка. Там разрушен газораспределительный пункт и линия электропередачи, сообщает "ТВ Центр".

Тем временем министерство обороны ДНР опровергло сообщения о приведение войск провозглашенной республики в полную боевую готовность. Об этом заявил представитель ведомства Эдуард Басурин.

"Это информация ложная и не соответствует действительности. В настоящее время части и подразделения ополчения ДНР занимаются плановой боевой подготовкой. На провокации украинских силовиков не реагируют. Мы полностью соблюдаем Минские договоренности, а также прилагаем необходимые усилия по сохранению мира и стабильности в республике", - заявил он.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ