Число погибших при взрывах в Китае увеличилось до 44

Теги:  В мире  китай  взрыв  пострадавшие

До 44 человек выросло число жертв взрыва на складе опасных веществ в китайском портовом городе центрального подчинения Тяньцзине. По данным медиков, пострадали более 500 человек, им оказана первая помощь. Состояние 66 пострадавших оценивается как тяжелое. Спасательные работы на месте взрыва продолжаются, несмотря на угрозу отравления.

Сильный пожар и серия мощных взрывов произошли минувшей ночью в Тяньцзине на севере Китая. По последним данным, 44 человека погибли, более 520 получили ранения, сообщает "ТВ Центр".

36 пожарных считаются пропавшими без вести. Связь с ними прервалась после того, как на загоревшемся складе начали детонировать легковоспламеняющиеся вещества. Мощность самого сильного взрыва составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Ударной волной выбило стекла в домах в радиусе 2 километров и повредило свыше тысячи автомобилей.

Пожар до сих пор полностью не потушен. Обстановка осложняется тем, что на складах могли храниться опасные для человека вещества.

Жителям города рекомендовано не покидать дома, а также пользоваться средствами защиты органов дыхания и кожного покрова. Несмотря на это предупреждение, у места ЧП собираются те, кто  разыскивает своих родных и близких.

Другие новости

В других СМИ