Украина понизит температурную норму в квартирах зимой

Теги:  Украина  киев  тэц

Власти Украины предлагают снизить минимально допустимую температуру в жилых домах на два градуса, до плюс 16. Минрегиону и Минздраву страны уже даны поручения для пересмотра нормативов.

Кабинет министров Украины утвердил меры по подготовке к  отопительному сезону. Для этого нужно запастись топливом.  Глава Минэнерго Владимир Демчишин уже заявил, что без привлечения кредита в 1 миллиард долларов, Киеву не удастся накопить в подземных хранилищах  необходимого количества газа.

Проблемы возникают и с углем, отмечает "ТВ Центр". Украина из-за конфликта на Донбассе потеряла большинство шахт, а оставшиеся на подконтрольной Киеву территории добывают уголь, который не годится для сжигания в ТЭЦ.

Правительство Арсения Яценюка и в предстоящую зиму решило экономить энергоресурсы с помощи населения. Температура в квартирах в отопительный сезон  не будет превышать плюс 16 градусов. Однако специалисты опасаются, что такая мера может грозить увеличением числа аварий на теплосетях. Системы отопления на Украине не приспособлены к искусственному понижению температуры. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ