Пожар на Москве-реке не загрязнил воздух

Теги:  Москва  нефть  экология  река

По данным станций "Мосэкомониторинга", расположенных в районе произошедшего пожара на Москве-реке, концентрации оксида углерода и диоксида азота не превысили установленных нормативов. Об этом сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы.

В Москве ликвидируют последствия пожара на нефтепроводе. Сейчас специалисты убирают масляное пятно с поверхности реки и проверяют другие участки трубы. По данным "Мосэкомониторинга", на месте происшествия уровень вредных веществ в воздухе не превышает нормы, сообщает "ТВ Центр".

Накануне вечером в районе "Марьино" произошла утечка нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки. В итоге загорелась поверхность воды и береговая парковая зона. В этот момент там находилась семья с пятилетним ребенком. Все они получили ожоги разной степени тяжести. Сильней всего пострадал мужчина, у него повреждено 85% кожного покрова.

Столб черного дыма от пожара в высоту достигал 200 метров и был виден даже в центре города, площадь возгорания составила около ста квадратных метров. По одной из версий, утечка произошла на старом, неработающем трубопроводе, который проходит по дну реки. В нем могли оставаться горючие вещества, а пожар возник от непотушенного окурка или мангала.

Другие новости

В других СМИ