На острове Русский стартовал второй день чемпионата мира по аквабайку

Теги:  Спорт  вода  владивосток

Морская акватория Владивостока стала ареной Гран-при на аквабайках. В соревнованиях, помимо российских спортсменов, принимают участие гонщики из тринадцати государств. В тяжёлых, а порой и опасных условиях, каждый борется за звание сильнейшего.

Туман, большие волны и сильный ветер — во Владивостоке море непредсказуемое, а значит, идеальное для водных баталий. Поэтому самые именитые аквабайкеры со всего мира приезжают побороться за звание сильнейшего именно сюда, сообщает "ТВ Центр".

Ежедневно спортсменам нужно преодолеть 200 километров – это три круга вокруг острова Русский. Это только с берега кажется, что море спокойное. То, что происходит за островом, зрители не видят. А там сильное течение, ветер и высокие волны. Не всем гонщикам удается все это преодолеть. В первый день с дистанции сошли сразу 8  спортсменов. Техника не выдержала.

Каждый заезд длится около 2 часов. Все это время спортсмены сражаются со стихией и друг с другом. Россиянин  Денис Беликов, который знает акваторию как свои 5 пальцев, говорит, что в этой схватке главное – надежность техники.

Многократный чемпион мира француз Жан-Бруно Пасторелло больше все-таки надеется на свои силу и выносливость. Француз в этом году вновь обгоняет всех. Ранее в США, где недавно проходил первый тур чемпионата мира, Жан-Бруно  показал лучшее время.

Пока удачнее всех выступает французский экипаж. Неплохое время у австралийцев. Россиянин Андрей Черных  показал третий результат. Но это лишь начало соревнований.

За пять дней гонщикам предстоит пройти около 1000 километров. Называть явного фаворита пока никто не спешит. Результаты этого чемпионата, как и погодные условия во Владивостоке, могут быть очень непредсказуемыми.

Владимир Орлов, Роман Статнов. Дальневосточное бюро “ТВ Центра” ,Владивосток.

Другие новости

В других СМИ