Выгнавшим из кафе сестру Водяновой грозит до 5 лет тюрьмы

Теги:  Следствие  инвалид  нижний новгород

Следственный комитет России намерен тщательно разобраться в обстоятельствах выдворения из нижегородского кафе сестры модели Натальи Водяновой. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, собственнику заведения грозит до пяти лет тюрьмы.

Следователи выяснят все обстоятельства изгнания из кафе в Нижнем Новгороде сестры модели Натальи Водяновой. "Насильно выдворять посетителей даже из частного общественного заведения не имеет права никто и ни при каких обстоятельствах, если эти граждане не нарушают общественный порядок", — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, предварительно установлено, что девушка-инвалид и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды. Директор заведения, без каких бы то ни было законных причин, вызвал сотрудников ЧОП, которые выдворили посетительниц. "Естественно силы были неравны и девушка с няней и срочно приехавшей мамой оказались фактически выброшенными на улицу. Я уже не говорю о каких-то общечеловеческих нравственных нормах, когда здоровые мужики только своим видом устрашающе воздействуют не только на женщин, но и на людей с ограниченными возможностями", — подчеркнул представитель СК.

Следствие полагает, что собственник кафе и охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека. "Совершили преступление, которое квалифицируется в Уголовном кодексе как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до пяти лет лишения свободы", — сообщил Владимир Маркин, добавив, что ответственность должны нести и те, кто "натравливает" на людей и те, кто выполняет такие преступные команды, а меру ответственности каждого определит следствие и суд.

Нижегородские следователи возбудили уголовное дело по статье "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения". Об инциденте стало известно после того, как модель на своей странице в Facebook и в интервью журналистам рассказала о неприятной ситуации, в которой оказались ее мать Лариса и младшая сестра Оксана.

Другие новости

В других СМИ