Чиновница подмосковного Минздрава набрала взяток на 20 млн рублей

Теги:  взятка  мвд  чиновник  скр  подмосковье  следствие  минздрав

Московские следователи возбудили уголовное дело против завотделом лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ подмосковного Минздрава Татьяны Саловой. Чиновница подозревается в получении миллионных взяток от представителей аптек на общую сумму 20 миллионов рублей.

Столичные полицейские задержали с поличным замначальника управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Московской области Татьяну Салову при получении взятки более 1 миллиона рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило в отношении чиновницы уголовное дело. Подозреваемой вменяются преступления, предусмотренные частями 1,2 статьи 290 УК РФ "Получение взятки" и частью 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере", говорится в сообщении на официальном сайте СКР.

По версии следствия, 11 августа 2015 года чиновница в целях личного обогащения в течение рабочего дня получала взятки от представителей нескольких аптек на общую сумму более 1 миллиона рублей за выдачу лицензий.

Столичные следователи взяли с подозреваемой подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе расследования сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции московского полицейского главка выявили преступную схему получения миллионных взяток за выдачу лицензий. Желающие получить лицензию передавали задержанной деньги со списком объектов, за которые вносится "оплата", а затем по электронной почте ей высылались фотографии и справочный материал об объектах лицензирования.

Затем чиновница согласовывала выдачу лицензий, даже не выезжая на объекты и не проверяя фотодокументы на подлинность. Всего следствие подозревает Салову в получении взяток на общую сумму более 20 миллионов рублей от представителей различных аптек.

Одновременно возбуждено уголовное дело и в отношении тех, кто давал взятки. Расследование уголовных дел продолжается.

Другие новости

В других СМИ