Глава Дагестана заявил о снижении до минимума угрозы экстремизма

Теги:  Общество  путин  дагестан  экстремизм

Угроза распространения экстремизма из Дагестана в другие регионы России практически устранена. Уровень общей преступности в республике снизился. Об этом заявил глава республики Рамазан Абдулатипов на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Угроза распространения экстремизма из Дагестана снижена до минимума. Об этом Владимиру Путину доложил глава республики Рамазан Абдулатипов во время рабочей встречи. В начале беседы он рассказал президенту о том, как решены вопросы безопасности в регионе, сообщает "ТВ Центр".

Владимир Путин: "У нас вопросы традиционные: как полугодие закончилось, какие успехи, планы какие?"

Рамазан Абдулатипов: "2014 год - это первый год, когда мы прожили без террористических актов. По уровню общей преступности сегодня в Дагестане в три и два десятых раза меньше, чем средняя по России. Это, конечно, огромная работа, мужественная работа и сотрудников ФСБ, МВД, СК, прокуратуры. Вместе с тем удалось, мобилизовать людей на неприятие экстремизма и терроризма".

Также Абдулатипов доложил президенту, что в настоящий момент Дагестан по темпам экономического развития и промышленного роста находится в первой десятке по стране. Хорошие показатели демонстрирует и сельское хозяйство. Удалось, по словам главы региона, исправить ситуацию с нарушениями при проведении ЕГЭ. Также он обратился к президенту с просьбой ускорить принятие программы развития Дагестана, которая сейчас находится на согласовании в правительстве.

Другие новости

В других СМИ