ЕС дал Украине почти €9 млн на управление границами

Теги:  кредит  евросоюз  Украина  деньги  граница

Евросоюз выделил Киеву почти девять миллионов евро на поддержку управления границами. Это четвертый транш по программе бюджетной поддержки.

ЕС выделил Украине почти девять миллионов евро на поддержку управления госграницей. Деньги пойдут, в том числе, на модернизацию пропускных пунктов, передает "ТВ Центр".

Их обустроят в соответствии со стандартами Евросоюза. Это уже четвертый транш по программе бюджетной поддержки. На этом фоне в США продолжаются переговоры Украины и международных кредиторов. Киев настаивает на списании 40% внешних частных долгов, партнёры согласны "простить" только десятую часть.

Известный миллиардер Джордж Сорос, которого называют спонсором многих цветных революций в мире, в статье для газеты The Wall Street Journal отметил, что Запад должен пойти на уступки. Финансист, который активно поддерживает киевские власти, подчеркнул, что сейчас консультации пойдут в условиях взаимных ультиматумов. Украина будет угрожать объявлением дефолта, а держатели облигаций, в свою очередь, прекращением инвестиций.

Другие новости

В других СМИ