Медведев отправил главу МЧС тушить пожары в Сибири

Теги:  медведев  мчс  пожар  Стихия

Дмитрий Медведев раскритиковал работу региональных и местных властей, Рослесхоза и МЧС по предотвращению и ликвидации последствий природных пожаров. От главы ведомства премьер потребовал сразу после заседания правительства вылететь в Сибирь на тушение пожаров.

Дмитрий Медведев раскритиковал деятельность МЧС при тушении лесных пожаров в Сибири. Он поручил главе ведомства Владимиру Пучкову вылететь в регион, где сейчас сильнее всего бушует огонь, сообщает "ТВ Центр". Медведев возмутился тем, что спасатели начинают активно действовать, лишь когда бедствие приобретает серьёзные масштабы. Так, группировка МЧС в Сибири была увеличена только на этой неделе.

"Почему нельзя было сделать этого раньше? Пока бедствие еще не достигло такого размаха. Работа по профилактике лесных пожаров по линии Рослесхоза, региональных, местных властей и, наконец, МЧС пока далека от эффективной. Это прямая ответственность МЧС, и здесь не все благополучно. Нам необходимо прямо определить, что работает, а что не работает, какие необходимы дополнительные меры, кого необходимо взбодрить, чтобы мы получали не отчеты, а результат", - заявил Медведев.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ