Число жертв взрыва в Китае возросло до 50 человек

Теги:  китай  взрыв  завод  Происшествие

Число жертв взрывов в Китае увеличилось до 50 человек. Об этом сообщило агентство Синьхуа. При этом 701 человек госпитализирован с различными травамами, 71 из них находится в критическом состоянии. Среди погибших – 12 пожарных, еще около 36 пожарных, работавших на месте ЧП, числятся пропавшими без вести. Связь с ними была прервана после мощного повторного взрыва.

Число жертв взрыва в городе Тяньцзинь на севере Китая достигло 50 человек. Об этом сообщило агентство Синьхуа. При этом 701 человек госпитализирован с различными травмами, 71 из них находится в критическом состоянии, передает ТАСС.

Среди погибших – 12 пожарных, еще около 36 пожарных, работавших на месте ЧП, числятся пропавшими без вести. Связь с ними была прервана после мощного повторного взрыва.

Мощные взрывы и сильный пожар произошли в Тяньцзине минувшей ночью. Мощность самого сильного взрыва составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Ударной волной выбило стекла в домах в радиусе 2 километров и повредило свыше тысячи автомобилей.

Жителям города рекомендовали не покидать дома, а также пользоваться средствами защиты органов дыхания и кожного покрова. Несмотря на это предупреждение, у места ЧП собирались те, кто разыскивает своих родных и близких.

Премьер Китая Ли Кэцян взял ситуацию под личный контроль. О причинах трагедии пока известно немного: первый взрыв прогремел при перевозке огнеопасных веществ, а за 40 минут до этого в пожарную часть сообщили о воспламенении на складе. 

Другие новости

В других СМИ