Состояние пострадавших при пожаре на Москве-реке остается тяжелым

Теги:  нефть  Происшествие  москва  река

Состояние ребенка, пострадавшего при пожаре на Москве-реке, врачи оценивают как средней тяжести. А вот его мать и ее знакомый получили серьезные травмы.

Состояние ребёнка, который пострадал во время пожара на Москве-реке, медики оценивают как средней тяжести. А вот его мать и её знакомый получили серьёзные травмы. Мужчина переведён на искусственную вентиляцию легких. Врачи говорят, что им предстоит пройти длительное лечение и перенести ни одну операцию, передает "ТВ Центр".

Между тем, экологи и спасатели продолжают оставаться на месте ЧП. Они убирают с поверхности Москвы-реки нефтяную плёнку. Основные работы уже произведены. Но для полной очистки может потребоваться не менее недели. Несмотря на остающийся в воздухе запах нефтепродуктов, концентрация загрязняющих веществ не превышает допустимых пределов. Сейчас сотрудники Росприроднадзора пытаются установить собственников аварийной трубы, из которой произошла утечка нефтепродуктов. По предварительным данным, виновником является акционерное общество - "Мостранснефтепродукт". 

"Сегодня по поручению руководителя города собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям города во главе со мной. И мы пригласили на рассмотрение этого вопроса представителей акционерного общества "Мостранснефтепродукт", пригласили Ростехнадзор, Росприроднадзор, представителей МЧС, то есть все службы, которые обязаны контролировать эту ситуацию, и в ходе предварительного рассмотрения с участием этих представителей было установлено, что виновником как раз является АО "Мостранснефтепродукт". Наша предварительная оценка говорит, что примерно на 30 миллионов рублей нанесён ущерб окружающей среде", - сообщил заместитель мэр столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

Другие новости

В других СМИ