В результате обстрела ВСУ в Донецке погибла женщина

Теги:  обстрел  Украина  жертвы  донецк  луганск

Украинская армия усилила обстрелы Донбасса. В результате массированных атак погибла женщина, ещё трое мирных жителей получили ранения. Целью силовиков стали окраины Донецка и посёлки Октябрьский, Старомихайловка и Горьковский. А по Ясиноватскому району нацгвардия открыла огонь из запрещенных "Градов".

Осколки от крупнокалиберных снарядов у Петра Афанасьевича разбросаны по всему двору. Пожилой мужчина рассказывает, что минувшей ночью едва не остался вдовцом. Показывает, как кусок боеприпаса пробил табуретку, на которой за мгновенье до этого сидела его жена.

Минувшей ночью украинские силовики выпустили по территории ДНР более полутысячи снарядов. Под ударом десятки населенных пунктов. В ход идут все виды вооружений. Поселок Новая Ласпа уничтожали из "Градов".

Под наиболее массированным обстрелом оказались пригороды Донецка, Горловка. По ней, как говорят ополченцы, хаотично били из гаубиц. Несколько жилых домов уничтожено. Затем по городу ударили уже с другой стороны, из 152-миллимитровых орудий. На минские договоренности местные жители уже давно не рассчитывают, передает "ТВ Центр".

Днем мирные жители только и заняты тем, что разбирают завалы. Как только темнеет, сразу в подвалы. Обстрелы украинские силовики начинают каждый вечер и заканчивают только под утро.

В Донецке в результате обстрела убило женщину. Вместе с соседками она сидела у подъезда, говорила по телефону, пока из поселка Октябрьский по жилым кварталам не ударила артиллерия.

Каждую ночь обстрелы населенных пунктов Донбасса становятся все ожесточеннее, говорят мирные жители. Ополченцы называют это полноценной артиллерийской подготовкой и отмечают многочисленные попытки прорыва фронта со стороны ВСУ. Украина, похоже, окончательно забыла о минских договоренностях. Разведка сил самообороны вновь докладывает о переброске противником к линии соприкосновения бронетехники. В командовании армии ДНР сходятся во мнении – Киев готовится масштабному наступлению. В обеих республиках объявлена боевая тревога, все подразделения стянуты к передовой.

Александр Огородников. Артем Рассказихин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ