МЧС: пожар на Москве-реке возник из-за неосторожного обращения с огнем

Теги:  нефть  пожар  Происшествие  москва

Неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи стало источником пожара на Москве-реке. Об этом заявили в пресс-службе ГУ МЧС. Ранее сообщалось, что предполагаемым виновником утечки нефтепродуктов, ставших причиной инцидента, является АО "Мостранснефтепродукт". Ущерб от возгорания оценен приблизительно в 30 миллионов рублей.

Неосторожное обращение с огнем на пикнике стало причиной пожара на Москва-реке в районе Марьино. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

"В ходе установления обстоятельств и причин возникновения пожара на береговой линии Москва-реки в парке "850-летия Москвы" напротив дома 10 на улице Поречная установлено, что источником возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при термическом приготовлении пищи", - цитирует ТАСС представителя ГУ МЧС.

Ранее сообщалось, что предполагаемым виновником утечки нефтепродуктов, которая стала причиной пожара в Марьине, является АО "Мостранснефтепродукт". Об этом заявил заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков. Он также оценил ущерб экологии города приблизительно в 30 миллионов рублей.

Между тем, состояние ребёнка, который пострадал во время пожара на Москве-реке, медики оценивают как средней тяжести. А вот его мать и её знакомый получили серьёзные травмы. Мужчина переведён на искусственную вентиляцию легких. Врачи говорят, что им предстоит пройти длительное лечение и перенести ни одну операцию. 

Другие новости

В других СМИ