В Москве собаку породы акита-ину заперли на балконе

Теги:  Общество  животные  москва  собаки

Хатико по-русски! Более трёх месяцев прожила на балконе одной из московских квартир собака породы акита-ину, известной всему миру по фильму "Хатико". Правда, на этот раз испытания, выпавшие на долю животного, были связаны не преданностью хозяину, а с его жестокостью. Собаку не выпускали с балкона. А когда в ситуацию попытались вмешаться соседи и защитники животных, куда-то спрятали.

Когда выяснилось, что обсуждать жестокое обращение с собакой ее хозяйка Надежда Щепетьева ни с кем не намерена, неравнодушные соседи начали оставлять под дверью записки с предложениями - проявить к четвероногому хоть каплю заботы, передает "ТВ Центр".

Зоозащитники вторые сутки дежурят возле подъезда. Активисты полны решимости заставить женщину отдать им собаку или хотя бы показать животное, чтобы убедиться: с ним всё в порядке.

То, что с питомцем жестоко обращаются уже несколько месяцев, обнаружили жители дома номер 4 по улице Пырьева. Круглые сутки под проливным дождём и палящим солнцем собака породы акита-ину была заперта на тесном балконе. В трёхкомнатной квартире животному места почему-то не нашлось, как не нашлось времени у хозяйки его выгуливать.

От природы акита-ину - очень активные. Для здоровья этих собак очень вредно ограничение в движении. В прошлом году заботиться о щенке доверили дворнику Оскару. По просьбе хозяйки тот выгуливал его дважды в день - до тех пор, пока Оскара не перевели работать в другое место.

Еще 4 августа активисты обратились в полицию с заявлением о жестоком обращении с животным. В четверг вечером к импровизированному наблюдательному посту прибыл участковый - не поднимаясь в квартиру, попытался успокоить людей.

"На данный момент в квартире собаки нет. Собака жива, здорова, сыта. И все с ней в порядке. Где находится, извините, не могу говорить. Так же и про хозяйку не могу распространять ее данные", - сказал участковый уполномоченный Андрей Куприянов.

Зоозащитникам этот рапорт убедительным не показался. Дежурство в ожидании хозяйки собаки продолжается.

Егор Киселёв, Александр Савин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ