После взрывов в Тяньцзине спасатели нашли 32 выживших

Теги:  китай  взрыв  пострадавшие  Происшествие

На месте взрывов в китайском Тяньцзине спасатели нашли еще одного выжившего. Таким образом, число спасенных увеличилось до 32. Между тем, власти Китая пока не установили причины взрыва на складе, а в министерстве охраны окружающей среды заявили, что в районе ЧП обнаружен цианид и другие токсичные химикаты.

На Севере Китая в портовом городе Тяньцзинь более тысячи пожарных продолжают бороться с огнем на месте мощнейших взрывов. В пятницу к 09:00 по местному времени спасателям удалось найти еще одного выжившего, всего после инцидента спасены 32 человека. Одним из них стал 19-летний пожарный, пропавший в ночь на 13 августа после повторного взрыва, передает ТАСС.

Между тем, власти Китая пока не смогли точно установить, какие вещества спровоцировали взрыв на складе в Тяньцзине. По словам представителя Управления по надзору за безопасностью труда, в документах таможни и компании-оператора склада найдено большое количество несоответствий. Он также отметил, что помещения, где находились химикаты, были специально переоборудованы для хранения взрывоопасных веществ.

Два мощных взрыва прогремели вечером 12 августа в крупном китайском городе Тяньцзинь. Инцидент произошел в портовой части города на складе, на котором хранились опасные и химические продукты. По последним данным, число жертв взрыва достигло 50 человек, еще 701 — госпитализированы, из них 71 пострадавший находится в критическом состоянии.

Новости по теме Взрыв в Тяньцзине

Другие новости

В других СМИ