ЕС предоставит Греции очередной кредит на €6 млрд

В Брюсселе на заседание министров финансов 19 стран еврозоны в пятницу рассмотрят вопрос одобрения соглашения Афин и международных кредиторов по третьей программе помощи. Если документ не будет одобрен, ЕС предоставит Греции очередной срочный кредит на 6 миллиардов евро.

В греческом парламенте уже более девяти часов идет обсуждение условий получения новой финансовой помощи. Проект соглашения с международными кредиторами предусматривает предоставление Афинам 85 миллиардов евро в обмен на экономические реформы и жесткую бюджетную экономию, сообщает "ТВ Центр".

У депутатов нет единого мнения по поводу этого документа. Бывший министр финансов Янис Варуфакис назвал его "унизительным"  и выразил сомнение в том, что предложенные Еврогруппой меры помогут оздоровить греческую экономику. В свою очередь, представители правительства указывают, что это единственный путь выхода из долгового тупика.

Дебаты идут на фоне массовых общественных выступлений в греческой столице. Сразу на двух центральных площадях Афин проходят митинги против предложенной кредитной программы. Их участники заявляют, что действия правящей коалиции обрекают греческий народ на "экономические мучения". 

Тем временем в стране объявлено о начале приватизации портов и железных дорог. Передача этих объектов в частную собственность была одним из главных условий предоставления нового заёма.

Новости по теме
Греция
Греция
Парламент Греции
Парламент Греции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение