МЧС России доставило в Донбасс партию гуманитарной помощи

Теги:  Общество  мчс  обстрел  украина  донецк  луганск

В Донбасс прибыла 35-я по счёту гуманитарная колонна из России. Белые КамАЗы привезли в пострадавшие районы более тысячи тонн грузов. Это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. Тем временем, силовики не прекращают обстреливать населённые пункты юго-востока. Известно, что в Горловке во время ночной атаки погиб мирный житель. Три человека пострадали в Макеевке.

Очередной обстрел Донецка начался глубокой ночью, когда люди уже спали. Основной удар пришелся на поселок Октябрьский на окраине города. Один дом сгорел, ещё два полностью разрушены. Их жителям удалось спастись, сообщает "ТВ Центр".

Очевидцы говорят, что обстрел велся со стороны Авдеевки. Город находится к северу от Донецка и контролируется силовиками. Этой ночью армия снова использовала тяжелую артиллерию.

Помимо Донецка, еще одной постоянной целью силовиков остаётся Горловка. Прямые попадания снарядов систем "Град" и самоходных артиллерийских установок зафиксированы в Калининском районе. Погиб мужчина. Всего же с января по июль этого года жертвами обстрелов стали 164 жителя города, 16 из них дети - самый большой показатель среди населенных пунктов Донбасса. 500 человек ранены.

На Луганщине основной удар тяжёлой артиллерии этой ночью снова пришёлся на село Болотенное. Никто не пострадал, но осколками перебило газопровод. Сейчас коммунальные службы устраняют повреждение.

В пятницу ранним утром в Донбасс отправилась очередная, уже 35-я автоколонна МЧС. Более 100 машин привезли свыше тысячи тонн гуманитарных грузов. Всего же за год жители Луганской и Донецкой областей получили 42 тысячи тонн продуктов, предметов первой необходимости и стройматериалов. Однако этими поставками помощь не ограничивается. Посылки для детей Донбасса идут от общественных организаций и даже школьников. Одежду и канцелярские принадлежности к новому учебному году в Макеевку прислали из Крыма. Груз гуманитарной помощи для одного из детских садов в Донецке собирали с одной из московских школ.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ