Собянин: благоустройство Олимпийского парка завершится в октябре

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу посетил парк "Олимпийская деревня" и посмотрел на ход его благоустройства. Работы начались в феврале. В парке появятся новые дорожки, скульптуры, спортивные площадки, для маломобильных граждан оборудуют пандусы.

На западе Москвы благоустраивают парк "Олимпийская деревня". Проверить, как проходят работы, приехал мэр столицы Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Зеленая территория очень популярна среди спортсменов, но парк никогда не ремонтировали и большая его часть пришла в негодность. Там не хватало освещения, а инфраструктура практически отсутствовала. Работы по благоустройству начались в феврале. Специально для природной зоны лондонские специалисты разработали концепцию развития.

Были учтены пожелания местных жителей. В ближайшее время в парке появятся новые дорожки, лестницы, пандусы для маломобильных групп населения. У входа поставят скульптуры, высадят цветы и деревья. Предусмотрены лодочная станция, сцена на воде, место для танцев, детские и спортивные площадки. Все работы планируется завершить осенью.

"Парк такой запущенный был, сделан был к Олимпийским играм, больше 30 лет его не реконструировали, он, конечно, пришел в упадок, а так популярный, хороший парк был сделан в свое время. Я думаю, будет новая жизнь у парка. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением", - сказал Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ