На 84-м году жизни скончался актер Лев Дуров

Теги:  Культура  актер  дуров  смерть

В Москве после продолжительной болезни скончался народный артист России Лев Дуров. Ему было 83 года. 7 августа актер был госпитализирован в больницу, врачи провели ему экстренную операцию на сердце. Спустя несколько дней у Дурова развилась тяжелая форма пневмонии.

В ночь на четверг в одной из столичных больниц на 84-м году жизни скончался народный артист России Лев Дуров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дочь актера Екатерину Дурову. "Да, без десяти час ночи его не стало", — сказала она.

О месте и дате гражданской панихиды пока не сообщается. 7 августа Дуров был экстренно госпитализирован в больницу. Ему сделали срочную операцию на сердце. 14 августа врачи рассказали, что в состоянии Дурова отмечается отрицательная динамика, у него была диагностирована тяжелая форма больничной пневмонии.

В последнее время Дуров часто болел. В мае 2008 года актер, страдающий сердечными заболеваниями, перенёс операцию по установке кардиостимулятора, а в 2009 был экстренно госпитализирован в отделение кардиологии Боткинской больницы в Москве.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, он приходится внучатым племянником знаменитых цирковых артистов Анатолия и Владимира Дуровых.

После школы поступил в школу-студию МХАТ, на курс Георгия Герасимова и Сергея Блинникова. После окончания "мхатовской школы" в 1954 году Дуров был принят в труппу Центрального детского театра. Спустя девять лет перешел в театр имени Ленинского комсомола, а в 1967 году - в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал по сей день.

В кино Дуров сыграл более 200 ролей. Всенародную известность ему принесли работы в картинах "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники", "Семнадцать мгновений весны", "Большая перемена", а также фильмы "Не послать ли нам гонца?" и "Луной был полон сад".

Другие новости

В других СМИ