Украина введет военное положение при обострении ситуации в Донбассе

Теги:  армия  Украина  турчинов

Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию в случае дальнейшего обострения ситуации на юго-востоке страны. Об этом в пятницу заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

В случае обострения ситуации в Донбассе Киев введёт военное положение. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения одного из полигонов, сообщает "ТВ Центр".

Тем временем в стране заканчивается шестая волна мобилизации. План по призыву едва выполнен наполовину, а в некоторых регионах нет и трети новобранцев. В Днепропетровской области военкомы штурмуют государственные и частные предприятия. Повестки вручают даже судьям. Уклонистов объявляют в розыск. Только во Львовской области таких 11 тысяч человек.

Возбуждены уголовные дела в отношении руководителей местных администраций. Шестая мобилизация - последняя запланированная на этот год на Украине. Но из-за низких показателей в Минобороны страны заявили, что готовы провести ещё три призыва.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ