Точку в деле крупной сети лжеэкстрасенсов поставят во вторник

Теги:  Уголовное дело  преступления  суд  экстрасенсы

В Мосгорсуде оглашают приговор банде лжеэкстрасенсов. Их обвиняют в мошенничестве на 6 миллионов рублей. Вначале планировалось, что заседание пройдёт в Симоновском суде Москвы, но зал не смог вместить всех участников процесса. На скамье подсудимых 21 человек.

Оглашение приговора до сих пор продолжается. Начали его зачитывать еще в четверг. Судья озвучил показания 170 свидетелей. Дело очень объемное. Не случайно для его завершения был выбран зал московского городского суда. Это единственное место, способное уместить на одной скамье всех обвиняемых, – организатора преступной группы Максим Негуляев и 25 его подельников. Еще больше поражает масштаб организованной ими мошеннической схемы, передает "ТВ Центр".

Свою магическую корпорацию Негуляев создал еще в 2010 году. В штат набрали "экстрасенсов", "потомственных целителей", "гадалок". Дело было поставлено на широкую ногу. По всей Москве имелось несколько офисов. Кудесники предлагали широкий спектр услуг. Снять проклятье или сглаз, привлечь удачу, вернуть любимого и даже избавить от онкологии. В большинстве случаев для получения помощи не надо было даже лично посещать экстрасенсов — магические услуги оказывались по телефону. Операторы call-центра по голосу определяли степень проблемы и объявляли о стоимости ее решения. Снятие сглаза, к примеру, стоило 200 рублей в минуту. В случае, если клиент не спешил платить, телефонные целители убеждали, что лечение не терпит отлагательств и запугивали последствиями. Немудрено, что жертвы, которые не от хорошей жизни обращались за помощью к высшим силам, отдавали все до копейки. За время работы обманутыми остались сотни людей. Прибыль текла рекой. Негуляев успел обзавестись несколькими особняками, коллекцией дорогих часов, а в его банковской ячейке оперативники обнаружили около 300 миллионов рублей. Сразу после того, как силовики прекратили деятельность call-центра, Негуляев скрылся, но через 2 месяца был обнаружен на территории Украины и экстрадирован.

Ущерб, нанесённый мошенниками, - миллионы рублей. Пострадавшими стали сотни. Приговор - а это 3 тысячах станиц - на данный момент зачитан лишь наполовину. Так что в пятницу на оглашение резолютивной части рассчитывать не стоит. Скорее всего, точка в этом деле будет поставлена в вторник. 

Другие новости

В других СМИ