Собянин: москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

Теги:  Москва  собянин  благоустройство  парк

Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре, и все пожелания москвичей, оставленные на портале "Активный гражданин", будут учтены. Об этом заявил Сергей Собянин, который днём осмотрел зелёную зону. Парк приобретёт спортивную направленность. Здесь появятся велодорожки, лодочная станция, площадки для тренировок и многофункциональный спортзал. Для детей оборудуют игровой городок, будет и танцплощадка.

Знаменитый девиз "быстрее, выше, сильнее" в парке Олимпийской деревни теперь вдохновляет не только спортсменов — строители бьют все рекорды. Заброшенное пространство постепенно  превращается в современный парк: мощеные дорожки, аккуратные газоны и скамейки. Перемены продолжаются, сообщает "ТВ Центр".

Каким быть парку решали сами москвичи. В электронном опросе на портале "Активный гражданин" приняли участие почти 60 тысяч пользователей. Большинство хотели бы видеть в парке детские площадки и велодорожки. 9 тысяч голосов набрал проект веревочного городка. Среди других одобренных вариантов  - волейбольная площадка и зона активного отдыха.

Учли все пожелания. Обновленный парк станет местом прогулок и отдыха. Круглый год здесь будут работать  физкультурно-оздоровительный комплекс и детский центр. На прокат можно будет взять велосипед, зимой лыжи. Пока из транспорта лишь электрокары. В пятницу за руль одного из них сел мэр Москвы. Первая остановка - река Самородинка. Она станет основной доминантой парка.

Архитектурную концепцию разработали британские специалисты. В их послужном списке Олимпийский парк Лондона, парк имени Горького и Садовники. По замыслу, спортивные объекты  дополнят зеленую зону.

"Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что почти в 3 раза больше, чем было в Москве до этого. И это территории, которые на порядок лучше благоустроены. Оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожкам, прогулочными зонами, освещением. Как вот здесь, здесь же освещения вообще не было, и вечером никто не гулял, потому что страшновато было. Сейчас около 500 светильников здесь будет, система безопасности, видеонаблюдения, так что это будет такая комфортная зона отдыха", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Увидеть  британскую идею в российском воплощении можно будет уже осенью. Построенный в канун Олимпиады-80, парк сохранит дух Московских игр. Навигацию стилизуют. Появятся скульптуры. Возможно, и тот самый знаменитый Мишка.

Матвей Шестаков, Руслан Прохоров, Виктор Мальцев, Андрей Пашутин, "ТВ Центр", Москва. 

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ