Пятилетняя девочка вывела из леса потерявшуюся бабушку

В Подмосковье пятилетняя девочка спасла пожилую женщину, которая ушла из дома и потерялась в лесу. Пропавшую, страдающую болезнью Альцгеймера, целые сутки искали родственники и волонтёры, но - безрезультатно.

Пятилетняя София раскрашивает мультперсонажа. На любимое увлечение времени совсем мало. Второй день у нее интервью, съемки. О том, что София спасла жизнь человеку, знают в округе все. Соня - местная знаменитость. Но девочка и не думает гордиться - она бабушке до сих пор сочувствует, передает "ТВ Центр".

"Страшно ночью, она заблудилась ночью. И она тапки потеряла", - рассказывает девочка.

8 августа у Мякичевых были гости. Отмечали пятый Сонин день рождения. Ближе к вечеру вышли прогуляться. Недалеко на вырубках много грибов и малины. О том, что в этом лесу вторые сутки ищут женщину, никто из Мякичевых не знал. О том, что женщина ушла из дома в неизвестном направлении, семья Сорокиных сообщила в полицию еще 6 августа.

Заявление, поиски с собакой не принесли результата. Родственники обратились к волонтёрам поисковой организации "Лиза Алерт". До деревни Напругово, где раньше проживала Лариса Николаевна, не меньше 10 километров через лес. Потому именно в этом лесном массиве поисковый отряд сосредоточил свои силы. 

"Сразу было подозрение на лес. В день пропажи работала следовая собака. Полицейская. Она указала направление в лес. Примерно. Далее она потеряла след. Начали работать в этом направлении", - сообщил председатель поискового отряда "Лиза Алерт", координатор поиска Григорий Сергеев.

В многокилометровом лесном массиве найти человека - неприметно одетого и не отзывающегося на крик - дело практически безрезультатное. Если бы маленькая София не заглянула в малинник, не известно, осталась бы жива пропавшая женщина. Обессиленная, с испуганный взглядом и сильными солнечными ожогами, но живая. Женщину донесли до поселка и вызвали скорую помощь.

Обезвоживание, мелкие ссадины. Здоровью найденной бабушки уже ничего не угрожает. Поиски прекратили. На следующий день две семьи встретились. В благодарность за спасение Соне привезли подарки.

Только за два месяца лета волонтеры "Лизы Алерт" выезжали на поиски потерявшихся в подмосковных лесах 130 раз. День, когда нашла человека, пятилетняя София никогда не забудет. Она с детским азартом шлепает по лужам и признается, что больше всего на свете она любит есть малину и людям помогать.

Анастасия Мартынова, Олег Сафиулин, Владимир Черных. "ТВ Центр". 

Главное сегодня
Девочка спасшая заблудившуюся пенсионерку
Девочка спасшая заблудившуюся пенсионерку
Лес
Лес
Заблудившаяся пенсионерка
Заблудившаяся пенсионерка
Лесная опушка
Лесная опушка
Девочка спасшая заблудившуюся пенсионерку
Девочка спасшая заблудившуюся пенсионерку
Лесная опушка
Лесная опушка
Девочка спасшая заблудившуюся пенсионерку
Девочка спасшая заблудившуюся пенсионерку
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100