Пятилетняя девочка вывела из леса потерявшуюся бабушку

Теги:  Общество  дети  подмосковье

В Подмосковье пятилетняя девочка спасла пожилую женщину, которая ушла из дома и потерялась в лесу. Пропавшую, страдающую болезнью Альцгеймера, целые сутки искали родственники и волонтёры, но - безрезультатно.

Пятилетняя София раскрашивает мультперсонажа. На любимое увлечение времени совсем мало. Второй день у нее интервью, съемки. О том, что София спасла жизнь человеку, знают в округе все. Соня - местная знаменитость. Но девочка и не думает гордиться - она бабушке до сих пор сочувствует, передает "ТВ Центр".

"Страшно ночью, она заблудилась ночью. И она тапки потеряла", - рассказывает девочка.

8 августа у Мякичевых были гости. Отмечали пятый Сонин день рождения. Ближе к вечеру вышли прогуляться. Недалеко на вырубках много грибов и малины. О том, что в этом лесу вторые сутки ищут женщину, никто из Мякичевых не знал. О том, что женщина ушла из дома в неизвестном направлении, семья Сорокиных сообщила в полицию еще 6 августа.

Заявление, поиски с собакой не принесли результата. Родственники обратились к волонтёрам поисковой организации "Лиза Алерт". До деревни Напругово, где раньше проживала Лариса Николаевна, не меньше 10 километров через лес. Потому именно в этом лесном массиве поисковый отряд сосредоточил свои силы. 

"Сразу было подозрение на лес. В день пропажи работала следовая собака. Полицейская. Она указала направление в лес. Примерно. Далее она потеряла след. Начали работать в этом направлении", - сообщил председатель поискового отряда "Лиза Алерт", координатор поиска Григорий Сергеев.

В многокилометровом лесном массиве найти человека - неприметно одетого и не отзывающегося на крик - дело практически безрезультатное. Если бы маленькая София не заглянула в малинник, не известно, осталась бы жива пропавшая женщина. Обессиленная, с испуганный взглядом и сильными солнечными ожогами, но живая. Женщину донесли до поселка и вызвали скорую помощь.

Обезвоживание, мелкие ссадины. Здоровью найденной бабушки уже ничего не угрожает. Поиски прекратили. На следующий день две семьи встретились. В благодарность за спасение Соне привезли подарки.

Только за два месяца лета волонтеры "Лизы Алерт" выезжали на поиски потерявшихся в подмосковных лесах 130 раз. День, когда нашла человека, пятилетняя София никогда не забудет. Она с детским азартом шлепает по лужам и признается, что больше всего на свете она любит есть малину и людям помогать.

Анастасия Мартынова, Олег Сафиулин, Владимир Черных. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ