Тушить природные пожары в Сибири будут круглосуточно

Теги:  мчс  пожар  иркутск  Стихия  бурятия

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась до 150 тысяч гектаров. Глава МЧС России Владимир Пучков осмотрел охваченную огнем территорию и поручил перевести группировку по тушению пожаров на круглосуточный режим работы. Ранее министр пообещал, что все пожары будут потушены за 2,5 дня.

За сутки площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась. Сейчас там горит около 150 тысяч гектаров. Самая сложная ситуация на берегах Байкала в Бурятии и Иркутской области. Туда в пятницу прибыл глава МЧС Владимир Пучков. На вертолете он осмотрел территорию, уничтоженную огнём, и провел оперативное совещание, передает "ТВ Центр".

Министр заявил, что все пожары в области "должны быть взяты под жесткий контроль и ликвидированы в течение трех дней". Также Пучков поручил организовать постоянный мониторинг состояния воздуха, почвы и воды. Сейчас задымление настолько сильное, что плохо видно даже поверхность озера. В Бурятии пожарами охвачено более 90 тысяч гектаров, в том числе, территория Баргузинского заповедника.

Накануне на заседании правительства Дмитрий Медведев резко раскритиковал деятельность МЧС. А в пятницу утром из Красноярска глава ведомства Владимир Пучков провёл первое совещание в режиме онлайн-конференции. В Сибирском округе в тушении лесных пожаров задействованы спасатели, военнослужащие и сотрудники местных лесхозов, всего свыше 40 тысяч человек и больше 20 воздушных судов. Угрозы населенным пунктам нет.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ