Путин пообещал помощь пермским заводам в производстве турбин для Крыма

Теги:  путин  пермь  энергоснабжение  Крым

В Пермском крае к 2017 году полностью завершится программа расселения ветхого жилья. Об этом заявил в разговоре с президентом России Владимиром Путиным глава региона Виктор Басаргин.

К 2017 году в Пермском крае будет полностью завершена программа расселения ветхого жилья. В пятницу об этом сообщил Владимиру Путину глава региона Виктор Басаргин, передает "ТВ Центр".

Он отметил, что даже несмотря на сокращение приобретения жилья по ипотеке, прирост объемов его возведения - по итогам первого полугодия - составил более 30%. По словам Басаргина, экономика края в целом развивается успешно. Промышленный рост составил около 5%. В сентябре в регионе запускается уникальное для России производство по глубокой переработке остатков нефти. Глава края также рассказал о планах задействовать местные предприятия для выпуска продукции по программе импортозамещения, в частности, мощных авиадвигателей. Готова промышленность региона производить и турбогенераторы - для энергообеспечения Крыма.

Басаргин: "Мы готовы всю генерацию в Крыму за счёт наших предприятий построить – построить без всяких "Дженерал электриков", "Сименсов" и так далее.

Путин: "Так вы вписывайтесь в программу нашу по развитию Крыма, и всё. Средства есть, выделены, они гарантированы".

Басаргин: "Производство нам позволяет".

Путин: "Так поработайте с правительством. Поработайте с теми, кто у нас занимается этой программой. Если нужна моя поддержка, я с удовольствием подтолкну".

Другие новости

В других СМИ