За минувшую ночь ВСУ нарушили режим тишины свыше ста раз

Теги:  обстрел  Украина  конфликт  донецк  луганск

В Донецк и Луганск доставили очередную партию гуманитарной помощи. Уже 35 по счету конвой привез свыше тысячи тонн грузов - продуктов питания, медикаментов и всё необходимое к новому учебному году. Минувшая ночь у жителей Донбасса прошла неспокойно. Силовики нарушили режим тишины свыше ста раз. Военные обстреливали не только позиции сил самообороны, но и вновь открыли огонь по населенным пунктам вдали от линии соприкосновения. Есть жертвы среди мирного населения.

Выбитая оконная рама, осыпавшаяся штукатурка и полный дом осколков. Обстрел Макеевки, говорят местные, начался глубокой ночью. Били так, что, думали, потолок рухнет на голову. Но по счастливому стечению обстоятельств в этой семье никто не пострадал. Соседям повезло меньше. Женщина в больнице, мужчина контужен. Их сын 19-ти лет - с множественными осколочные ранения в реанимации, передает "ТВ Центр".

Только в Червоногвардейском районе города частично и полностью разрушены пять домов. Повреждена электростанция. Люди остались без света. Коммунальщики начали восстановительные работы. Но вполне вероятно, грядущую ночь часть жителей Макеевки проведут при свечах.

После прямого попадания в одном из домов Октябрьского района Донецка вспыхнул пожар. Внутри в это время находилась женщина 85 лет. Старушку - она плохо видит, слышит еще хуже - из огненной ловушки вытащили соседи.

Больше всего этой ночью досталось Донецку. По мирным жителям работала тяжелая артиллерия и реактивные системы залпового огня "Град". И если одни остались без крыши над головой, других украинские каратели лишили жизни.

Еще один человек погиб в Горловке. Улицу на окраине города утюжили несколько часов. В Тельмановском районе на юге республики разрушено пять домов. Всего же за ночь силовики 103 раза нарушили режим тишины.

Пока силовики продолжают наращивать группировку на линии соприкосновения, Россия пытается помочь жителям непокорных республик. В Донбасс прибыл очередной - уже 35 по счету - гуманитарный конвой. Более ста автомобилей доставили тысячу тонн грузов - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и все, что нужно школьникам для нового учебного года.

Михаил Шекоян. "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ