Православные активисты разбили несколько скульптур на выставке в "Манеже"

Православные активисты, возглавляемые Дмитрием Цорионовым (Энтео), утроили акцию протеста на выставке в "Манеже". Они разбили несколько скульптур, которые, по их мнению, оскорбляют чувства верующих.

Православные активисты под руководством Дмитрия Цорионова (Энтео) разбили несколько скульптур на выставке в "Манеже". Об этом сообщил "Интерфакс" с места событий.

Несколько активистов ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим". Они заявили, что выставленные экспонаты оскорбляют чувства верующих,а затем разбили несколько из них.

"Это богохульственная выставка, например, Иисус Христос изображен в непотребном виде. Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми", - заявил Цорионов.

Экспозиция в настоящий момент закрыта для посетителей. Место происшествия осматривают сотрудники полиции. Участники инцидента доставлены в отделение полиции для составления заявлений и дачи показаний. Правоохранительные органы инициировали проверку по факту инцидента.

Дмитрий Цорионов возглавляет религиозное движение "Божья воля", которое не в первый раз устраивает подобные акции. В марте 2013 года активисты движения ворвались в офис партии "Яблоко", собрали всю изданную партией литературу и сожгли у вестибюля метро "Новокузнецкая". Участники движения также организовали акцию в Дарвиновском музее, в ходе которой осыпали посетителей листовками, смысл которых сводился к идее о том, что "Бог сотворил мир". В конце октября 2013 года активисты "Божьей воли" пытались сорвать спектакль "Идеальный муж" в МХТ, который сочли кощунственным.

Главное сегодня
Полиция задерживает православного активиста Дмитрия Энтео
Полиция задерживает православного активиста Дмитрия Энтео
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ