Медведев дал поручения ведомствам по ликвидации пожаров в Сибири

Теги:  правительство  медведев  мчс  пожар  иркутск  Стихия  бурятия

Медведев поручил МЧС, Минобороны, Минприроды и Рослесхозу безотлагательно принять меры по ликвидации очагов природных пожаров в ряде субъектов и регулярно докладывать ему о результатах этой работы. Соответствующее решение принято по итогам заседания правительства, состоявшегося накануне.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МЧС, Минобороны, Минприроды и Рослесхозу безотлагательно принять меры по ликвидации очагов природных пожаров в ряде субъектов России и регулярно докладывать ему о результатах этой работы. Соответствующее решение, по данным ТАСС, принято по итогам заседания правительства, состоявшегося в минувший четверг.

"Главе МЧС В.Пучкову обеспечить координацию этой работы и регулярно докладывать председателю правительства о ее результатах", - говорится в решениях кабмина. Кроме того, В.Пучкову поручено обеспечить дальнейшее развитие единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, и о результатах этой работы доложить в первом квартале 2016 года в составе ежегодного государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий РФ от ЧС природного и техногенного характера.

В Сибири за сутки площадь лесных пожаров возросла до 150 тысяч гектаров, действуют более ста очагов. Наиболее сложная обстановка в Бурятии и Иркутской области - туда прибыл глава МЧС, передает "ТВ Центр".

Он с воздуха осмотрел охваченные огнем территории. На оперативном совещании министр потребовал в течение трех дней ликвидировать возгорания, а также организовать постоянный мониторинг состояния воздуха, воды и почвы. В пятницу в Сибирь на помощь спасателям прибыли вертолеты, самолет-амфибия Бе-200 и Ил-76. Группировка по тушению пожаров усилена и переведена на круглосуточный режим работы, в борьбе с огнем участвуют и волонтеры. Всего в тушении лесов задействованы почти 3 тысячи человек и свыше 350 единиц техники.

По данным ведомства, огонь не угрожает населенным пунктам. Между тем, в Забайкалье и на Алтае пожары полностью ликвидированы. В последнем регионе пока действует особый режим - высокая пожарная опасность сохраняется. 

Другие новости

В других СМИ